Ingredientes:
- 300 g de cupim
- 100 ml de óleo de soja
- Alho, sal, tempero pronto e pimenta-de-bode a gosto
- Banha de porco suficiente para cobrir o fundo da panela
Florida:
A artista plástica Tânia Lima encanta com a delicadeza do porta guardanapo de flores. Ela emprega 15 ml ulheres, que recortam retalhos de tecidos para dar forma a uma arte simples e linda. Para Tânia, é a criatividade que compõe a harmonia de uma mesa.:
- Contato: (34) 3211-2230.
Modo de Preparo:
Em uma panela comum, pôr o óleo e refogar o alho picadinho e os demais temperos. Pôr a peça de cupim inteira, virando a carne algumas vezes, deixando-a cozinhar com a panela tapada por aproximadamente três horas. Não colocar água. Cobrir o fundo de uma outra panela com a banha de porco, deixar esquentar e dourar bem o cupim já cozido. Para acompanhar, a sugestão é mandioca cozida e farofa.
No tombo é que fica gostoso
Uberlândia atrai muitos estudantes do Triângulo e de outros estados que pretendem ingressar no ensino superior. No Bairro Santa Mônica está o câmpus da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), com mais de 17 mil alunos. Todos esses jovens juntos só podia acabar em festa, para comer e beber bem. É no entorno da UFU que fica o Bar do Cidão, famoso pelo torresmo e outros pratos típicos de um bom boteco.O bar é ponto de encontro de professores e alunos da universidade há 24 anos. O dono, Aparecido Maurício Rocha, o Cidão, criou há quatro anos um cupim de panela que aumentou a fama do lugar. O sucesso é tanto que ele e a mulher chegam a cozinhar 60 quilos da carne por semana. "O detalhe é comprar ingrediente bom, porque coisa ruim não tem conserto." Cidão explica que a gordura da própria carne tem que ser aproveitada para deixá-la macia.
"As pessoas não acreditam que é cupim, por causa do sabor e da maciez." Mas, para isso, ele revela que é preciso "dar uns tombos no cupim" se referindo à maneira de virá-lo na panela. O dono do bar tem personalidade forte e conta que faz uma boa comida porque gosta de comer bem. Exigente, ele tem o hábito de ir longe só para experimentar pratos diferentes.