(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Acompanhamentos

Pernil com farofa de milho

Receita fornecida por Angela Maria Lopes, de Ubá (32-3532-3916)


postado em 27/05/2016 09:40

Ingredientes:

Para o assado

- 1 pernil (4 kg) de leitoa

- 5 litros de água

- 500 g de tempero (alho e sal)

Para a farofa de milho

- 500 g de farinha de milho (em flocos)

- 6 ovos

- Salsa e cebolinha a gosto

- 1 tablete de caldo de galinha

- 200 ml de óleo

Ondeficar:

Del %u2018Fiori Hotel (32) 3531-1600

Modo de Preparo:

O assado

Limpar bem o pernil, fazer furos com uma faca e temperar generosamente com alho e sal. Pôr num tabuleiro, cobrir com papel alumínio e deixar na geladeira, para marinar, de um dia para o outro. No dia seguinte, ferver, com cinco litros de água, com panela tampada, durante três horas. Levar ao forno (180 graus), durante uma hora, para ficar crocante.

A farofa

Fritar os ovos no óleo, adicionar o tablete de caldo de galinha, a farinha, a salsa e a cebolinha, e misturar.

A montagem

Cobrir o fundo de um tabuleiro com a farofa e deitar o pernil. Enfeitar com folhas de alface.



Inesquecível sutileza

Na hora do almoço ou do jantar, um pernil é sempre bem-vindo. Sem falar que é um dos retratos mais fiéis da culinária mineira. No Restaurante Fogão de Lenha, na Rua Peixoto Filho, 81, Centro de Ubá, Angela Maria Lopes faz o casamento perfeito entre a carne da leitoa e a farofa de milho. Só mesmo provando para ver que tem final feliz. Dona do estabelecimento há sete anos, ela se esmera ao servir comida caseira com um molho a mais.

Nesse caso, o charme está na gordurinha que o pernil, depois de assado, vai deixando na farofa. Uma delícia para os apreciadores das pequenas surpresas que a boa mesa oferece. O enorme fogão, que dá nome ao restaurante, é uma das atrações, e Angela fica nitidamente feliz quando alguém elogia o equipamento. Panelas fumegantes, comidas aromáticas e coloridas, entra-e-sai de cozinheiras repondo os alimentos, numa festa sem cessar para os olhos e o paladar.

Sorridente, a proprietária conta que aprendeu tudo o que sabe com a tia Bahia, talentosa como ela só. Dá para ver que soube fazer o dever de casa. Tira nota 10 com louvor e dá lição de atendimento e tempero.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)