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Estado de Minas Acompanhamentos

Salada de manga

Receita fornecida por Fátima Vassalli, de Ubá (32-3532-1164)


postado em 27/05/2016 09:50

Ingredientes:

- 500 g de trigo para quibe

- 4 copos de água

- 1 cebola cortada em cubinhos

- 4 tomates cortados em cubinhos, com pele e sementes

- 400 g de peito de frango, cozido e desfiado

- 200 g de cenoura (crua) ralada

- 4 dentes de alho

- 2 tabletes de caldo de galinha

- 12 azeitonas verdes

- 300 g de palmito, em rodelas

- 1 lata de milho verde

- 1 colher (chá) de manjericão desidratado

- 4 mangas-ubá ou uma manga grande cortadas em tiras

- 1 alface

Ondeficar:

Del %u2018Fiori Hotel (32) 3531-1600

Modo de Preparo:

Pôr o trigo e a água na panela de pressão e deixar cozinhar em fogo médio. Assim que der pressão, desligar o fogo e deixar esfriar. Reservar. Em outra panela, refogar, com um pouco de água, sem óleo, a cebola, o alho, o peito de frango e os tabletes de caldo de galinha. Ainda com o fogão aceso, crescentar os tomates, a cenoura, as azeitonas, o milho, o tempero e o trigo cozido, misturar, deixando cozinhar por mais dez minutos .

Para montar o prato, forrá-lo com as folhas de alface, pôr a salada no meio e, por cima, enfeitar com tiras de manga e rodelas de palmito.



Mistura genial

Na terra do genial Ary Barroso (1903-1968), autor de Aquarela do Brasil e de outras músicas cantadas mundo afora, culinária também dá samba. E faz o maior sucesso. Então, para manter o ritmo e não desafinar, vamos direto a outro ícone local, a manga-ubá que, de tão saborosa, foi batizada com o nome da cidade - ou será o contrário? - e figura em receitas doces e salgadas. Na Lanchonete e Restaurante Tia Fá, na Rua Coronel Carlos Brandão, 95, loja 7, Centro, a proprietária, Fátima Vassalli, serve uma salada que homenageia a cidade e vem recheada de símbolos.

Quer ver? O amarelo exalta o conterrâneo ilustre; a fruta, o solo fértil; e o tabule, as levas de imigrantes árabes e turcos e outros viajantes que chegaram à região, no século passado, para construir as suas vidas. Decoradora que trocou os projetos pela culinária, Fátima dá os últimos retoques em sua obra, sob os olhares dos três filhos, e lembra que aprendeu com a avó a pôr pouco sal na comida. "Sempre cozinhei em casa e optei pelos pratos mais naturais e de preparo simples."

Com um almoço desses, dá vontade de repetir e sair cantando pela rua: Brasil, meu Brasil brasileiro, vou cantar-te nos meus versos

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