Ingredientes:
- 1,5 kg de toucinho (da barriga do porco)
- Tempero caseiro de alho e sal, a gosto
Ondeficar:
Del %u2018Fiori Hotel (32) 3531-1600
Modo de Preparo:
Cortar o toucinho em tiras de 300 g, lavar bem e temperar com alho e sal. Deixar numa bacia de alumínio, de um dia para o outro, dentro do freezer (se congelar, não há problema), para o tempero entranhar bem. Fritar (se estiver congelado, espere um pouco) sem óleo na panela, durante uma hora, até torrar, e retirar com escumadeira. Para o torresmão ficar crocante, fritar novamente os pedaços, dessa vez em óleo bem quente, por cerca de dois minutos, tomando cuidado para não queimá-los.
Servir quente.
Gosto de fartura
Não vamos embora de Ubá sem provar o torresmão. Se você pensou num tira-gosto graúdo, que dá água na boca só de olhar, acertou na mosca. Com larga experiência no assunto, João Célio Laud nunca esqueceu os sábios ensinamentos de sua mãe e, ao longo dos anos, procurou aperfeiçoar a técnica. Ele mesmo corta os pedaços de toucinho de 300 gramas, limpa, condimenta e frita. "Tudo isso seguindo o primeiro mandamento das cozinhas, que é o asseio", afirma, sem medo de errar.Perto do fogão, avisa que na fritura está um dos segredos do petisco . É preciso dar um "choque" para ficar mais atraente. Preste atenção e comprove o resultado: depois de fritá-lo uma primeira vez, volta-se com o torresmão para a panela, dessa vez com óleo bem quente, para ficar com a pele crocante. Orgulhoso de seus efeitos especiais, João Célio mostra o quintal do bar, sombreado pelas mangueiras frondosas: "Todo sábado, aqui fica lotado, mais de 500 pessoas, muita cerveja, pastel de angu, bolinho de bacalhau e, lógico, o torresmão, que não é minguado, tem muita carne.
Vem gente de longe provar". Depois de uma tarde tão agradável, partimos em direção a outras aventuras gastronômicas, levando na boca o gostinho inesquecível do petisco.