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Estado de Minas Quitandas

Bolinho de chuva com banana

Receita fornecida por Marcello Marcellino, de Uberaba: (34) 3321-7512


postado em 30/12/2016 08:30

Ingredientes:

- 5 bananas-prata descascadas e picadas e pedaços pequenos

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 4 colheres (sopa, cheias) de açúcar refinado

- 1 pitada de sal

- 1 ovo

- 1 colher (café) de fermento em pó

- 350 ml de leite

- Óleo para fritar

- Canela para salpicar no bolinho depois de pronto

Onde ficar

:

- Casa do Folclore(34) 3313-6020Tamareiras Park Hotel(34) 3318-8500Selthon Inn(34) 3336-4288Manhattan Flat Hotel(34) 3312-5577Uberaba Apart Hotel(34) 3319-3333Chaves Palace Hotel(34) 3333-9188Grande Hotel(34) 3321-4422Hotel Metrópole(34) 3332-6035Porto Bello Hotel(34) 3336-7530Karaja Hotel(34) 3336-1000Village Hotel(34) 3311-3000

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misturar bem os ingredientes, sendo que o fermento deve ser dissolvido em 50 ml de leite. Fritar as colheradas da massa em óleo bem quente, suficiente para cobrir os bolinhos. Salpicar canela em pó.



Iguaria da moda

No mundo da moda, as criações dos estilistas desfilam pelas passarelas, num espetáculo de glamour, charme e beleza que dita os costumes e até reflete a cultura de uma época. Na gastronomia, as estrelas surgem das mãos daqueles que sabem combinar aromas, tempero e, porque não, charme e beleza, com resultados que também refletem os traços culturais de um povo. Para o paulista Marcello Marcellino, as duas artes estão intrinsecamente ligadas.

Basta uma ida ao Roma Art Bar, em Uberaba, para entender o porquê. Estilista de bolsas de couro que estampam revistas e são usadas por celebridades, Marcello decidiu, há oito meses, se aventurar pelo mundo da gastronomia, elegendo Minas como passarela para suas criações. Em uma casa da década de 1920, o estilista e parentes criaram um espaço aconchegante, com exposições das bolsas e até uma reprodução fotográfica em tamanho gigante da Torre Eiffel, com direito a bancos de praça e luzes ao redor, para recriar o clima dos cafés da capital francesa.

Para o cardápio, Marcello usa aquilo que tem de melhor: criatividade e bom gosto. E, como se estivesse confeccionando um artigo de luxo, dá cara nova a receitas como o bolinho de chuva de nossas avós, que por lá ganha ares de sofisticação. A sobremesa mais parece um sonho. Mas, infelizmente, é hora de acordar, afinal, ainda há muito chão na volta para casa. Uma viagem certamente mais doce depois da visita a Marcello.

Até a próxima!

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