(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos Principais

Lingüiça do cebola

Receita fornecida por Romeu Ribeiro de Almeida, de Uberaba: (34) 3333-9093


postado em 19/08/2011 09:20

Ingredientes:

- 1 kg de picanha moída

- 1 kg de pernil moído

- 1 maço de rúcula rasgada

- 300 g de tomate seco

- Sal, pimenta-calabresa e pimenta-de-bode a gosto

- Meio quilo de tripa de porco

- 1 limão

- 1 colher (sopa) de sal

Material

- Funil

Tradição

:

- Há 20 anos, a carne serenada preparada por Joaquim Borges faz a festa do paladar uberabense. A iguaria é encontrada no Bar Porteira, que também oferece outros petiscos tradicionais e a boa cachaça mineira. Contato: (34) 3313-7247.

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misturar as carnes, a rúcula, o tomate seco e os temperos. Lavar a tripas com água, sal e limão. Com o auxílio de um funil, encher as tripas de uma extremidade à outra, finalizando com um nó. Assar a lingüiça na brasa.



Garfada divina

Esta história começa nos anos 1960, quando o tradicional Cine Metrópole, em Uberaba, vivia seus tempos áureos e o Buraco da Onça, bar instalado no mesmo prédio, era ponto de encontro das almas boêmias de Uberaba. Hoje, cinema e bar já estão desativados, mas as histórias daquela época estão bem vivas na memória de Aristeu Ribeiro de Almeida, o Cebola, filho do dono do Buraco da Onça. "Nasci dentro do bar, que na verdade era a bomboniere do cinema", conta.

Por respirar ares da vida noturna desde a infância, a vocação de Cebola não poderia ser outra e, há 13 anos, o bar que leva seu nome é referência quando o assunto e bom papo, cerveja gelada e tira-gosto. Segundo ele, até mesmo freqüentadores do antigo Buraco da Onça aparecem e, é claro, quando isso acontece, assunto é o que não falta. Cebola já tem clientela cativa, grande parte formada por apreciadores da famosa lingüiça, preparada por ele.

"Já fazia a lingüiça cuiabana e resolvi pôr rúcula e tomate seco para ver como ia ficar, além de misturar as carnes", diz. A iguaria logo conquistou o público e hoje, além de participar de concursos e ter espaço especial em fotos e desenhos nas paredes do bar, ganhou um manual sobre como deve ser apreciada. "É o que eu chamo de garfada perfeita: um pedaço de lingüiça, mandioca, molho, farofa e vinagrete", explica.

Tem razão. Dessa garfada, não há o que se queixar.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)