Ingredientes:
Para a massa
- 800 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 100 g de fermento biológico
- 100 g de açúcar refinado
- 50 g de margarinaMeio copo de óleo
- 25 g de sal
- 2 batatas grandes
- 2 ovos
Para o recheio
- 250 g de pré-mistura de creme confeiteiro
- 500 ml de leite
Modo de Preparo:
O recheio
Ferver o leite e acrescentar a pré-mistura de creme confeiteiro. Mexer até ficar cremoso.
A massa
Misturar os ingredientes na batedeira por dez minutos, até o ponto de enrolar. Dividir a massa em pequenas partes, fazer bolinhas e colocar numa assadeira, polvilhada com farinha. Deixar crescer em temperatura ambiente, por até 40 minutos. Colocar o óleo para esquentar em fogo baixo e fritar. Partir ao meio e rechear com creme. Jogar açúcar refinado para servir.
Mordida voraz
Foi por meio de uma antiga receita que o Rei do Pão de Queijo, que em 28 anos se tornou uma das mais tradicionais lanchonetes de Uberaba, passou a ser também o "rei do sonho". Fatalmente, você cometerá o pecado da gula. O bolinho generosamente recheado com creme é de levar qualquer um à loucura. Após a primeira mordida, a delícia é vorazmente devorada em segundos. Não se assuste com a boca e os dedos lambuzados pelo creme branco: é um efeito natural da empreitada gastronômica!E não tem jeito. Em pouco tempo, você sentirá um desejo incontrolável de comer mais e mais, até se fartar. O dono da loja, Marco Túlio Ribeiro, de 27 anos, já está acostumado com a reação dos clientes. "Alguns vêm todos os dias só para saborear o sonho", conta ele, que vende, diariamente, em média, 100 bolinhos nas cinco lojas do grupo, há pelo menos dez anos. E Marco Túlio agradece à querida tia Marina Ribeiro, que, felizmente, passou a receita do doce.
Todos nós somos, também, muito gratos.