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Estado de Minas Doces e sobremesas

Sonho

Receita fornecida por Marco Túlio Ribeiro, de Uberaba


postado em 18/03/2016 09:50

Ingredientes:

Para a massa

- 800 g de farinha de trigo

- 250 ml de leite

- 100 g de fermento biológico

- 100 g de açúcar refinado

- 50 g de margarinaMeio copo de óleo

- 25 g de sal

- 2 batatas grandes

- 2 ovos

Para o recheio

- 250 g de pré-mistura de creme confeiteiro

- 500 ml de leite

Modo de Preparo:

O recheio

Ferver o leite e acrescentar a pré-mistura de creme confeiteiro. Mexer até ficar cremoso.

A massa

Misturar os ingredientes na batedeira por dez minutos, até o ponto de enrolar. Dividir a massa em pequenas partes, fazer bolinhas e colocar numa assadeira, polvilhada com farinha. Deixar crescer em temperatura ambiente, por até 40 minutos. Colocar o óleo para esquentar em fogo baixo e fritar. Partir ao meio e rechear com creme. Jogar açúcar refinado para servir.



Mordida voraz

Foi por meio de uma antiga receita que o Rei do Pão de Queijo, que em 28 anos se tornou uma das mais tradicionais lanchonetes de Uberaba, passou a ser também o "rei do sonho". Fatalmente, você cometerá o pecado da gula. O bolinho generosamente recheado com creme é de levar qualquer um à loucura. Após a primeira mordida, a delícia é vorazmente devorada em segundos. Não se assuste com a boca e os dedos lambuzados pelo creme branco: é um efeito natural da empreitada gastronômica!

E não tem jeito. Em pouco tempo, você sentirá um desejo incontrolável de comer mais e mais, até se fartar. O dono da loja, Marco Túlio Ribeiro, de 27 anos, já está acostumado com a reação dos clientes. "Alguns vêm todos os dias só para saborear o sonho", conta ele, que vende, diariamente, em média, 100 bolinhos nas cinco lojas do grupo, há pelo menos dez anos. E Marco Túlio agradece à querida tia Marina Ribeiro, que, felizmente, passou a receita do doce.

Todos nós somos, também, muito gratos.

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