Ingredientes:
- 6 claras
- 6 gemas
- 6 colheres (de sopa) de açúcar
- 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 lata de doce de leite
Ondeficar:
Mundial Parque (31) 3891-2044
Bougainvíllea 3892-4638
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e junte as gemas, batendo sempre. Junte o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Asse em forno quente em forma média, retangular. Desenforme ainda quente em uma plataforma coberta com pano úmido e polvilhado de açúcar. Espalhe o doce de leite por toda a massa - menos nas laterais - e enrole ainda quente. Decore como quiser.
Privilégio da sobremesa
A produção de doce de leite não é privilégio de fazendas e sítios. Quem visita a Universidade Federal de Viçosa (UFV), em Viçosa, a 230 quilômetros de Belo Horizonte, referência no ensino de ciências agrárias no País há mais de 70 anos, pode ver, na prática, que a sobremesa é sucesso absoluto, quando feita com qualidade e técnica. O doce de leite "Viçosa", fabricado no setor de laticínios, sob administração da Fundação Arthur Bernardes (Funarbe), é considerado, hoje, um dos melhores da Zona da Mata.Um campeão. Em 2001, foi vencedor do concurso nacional de produtos lácteos, do Instituto Cândidos Tostes, da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig). O cuidado dos técnicos da UFV com o doce é tão grande, que eles estão pleiteando, na prefeitura local, o seu tombamento como patrimônio da cidade. O gerente comercial Daniel Martins explica que o produto não tem misturas, portanto, nada de amido como glicose.
"Além disso, só usamos o leite da região que tem qualidade superior. Tudo isso faz a diferença", garante Daniel.