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Estado de Minas Doces e sobremesas

Rocambole de doce de leite

Fonte: Universidade Federal de Viçosa/Funarbe


postado em 08/01/2016 09:50

Ingredientes:

- 6 claras

- 6 gemas

- 6 colheres (de sopa) de açúcar

- 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- 1 lata de doce de leite

Ondeficar:

Mundial Parque (31) 3891-2044

Bougainvíllea 3892-4638

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e junte as gemas, batendo sempre. Junte o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Asse em forno quente em forma média, retangular. Desenforme ainda quente em uma plataforma coberta com pano úmido e polvilhado de açúcar. Espalhe o doce de leite por toda a massa - menos nas laterais - e enrole ainda quente. Decore como quiser.



Privilégio da sobremesa

A produção de doce de leite não é privilégio de fazendas e sítios. Quem visita a Universidade Federal de Viçosa (UFV), em Viçosa, a 230 quilômetros de Belo Horizonte, referência no ensino de ciências agrárias no País há mais de 70 anos, pode ver, na prática, que a sobremesa é sucesso absoluto, quando feita com qualidade e técnica. O doce de leite "Viçosa", fabricado no setor de laticínios, sob administração da Fundação Arthur Bernardes (Funarbe), é considerado, hoje, um dos melhores da Zona da Mata.

Um campeão. Em 2001, foi vencedor do concurso nacional de produtos lácteos, do Instituto Cândidos Tostes, da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig). O cuidado dos técnicos da UFV com o doce é tão grande, que eles estão pleiteando, na prefeitura local, o seu tombamento como patrimônio da cidade. O gerente comercial Daniel Martins explica que o produto não tem misturas, portanto, nada de amido como glicose.

"Além disso, só usamos o leite da região que tem qualidade superior. Tudo isso faz a diferença", garante Daniel.

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